Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео призвал не дать России достроить «Северный поток – 2»

Помпео призвал не дать России достроить «Северный поток – 2»
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
1006
0

Госсекретарь США Майкл Помпео призвал не дать России достроить газопровод «Северный поток — 2».

С таким заявлением американский чиновник выступил в ходе лекции в Лондоне. Дипломат считает, что именно Соединенные Штаты должны предотвратить завершение проекта по строительству газопровода. Помпео призвал присоединиться все мировое сообщество к протестам против «Северного потока – 2». Он считает, что Россия намерена использовать газопровод в своих целях.

«Россия хочет иметь Nord Stream 2 для того, чтобы использовать энергию как рычаг давления на Европу. Мы не должны позволить ей продолжить», — сказал американский политик.

Соединенные Штаты неоднократно призывали запретить реализацию проекта. Вашингтон считает, что Россия намерена давить на Европу, что ставит под угрозу национальную безопасность. США хочет продавать собственный сжиженный газ, поэтому «Северный поток – 2» просто-напросто мешает реализации целей властей. Эксперты неоднократно отмечали, что трубопровод обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза.

Помпео призвал не дать России достроить «Северный поток – 2»

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Ранее Еврокомиссия отреагировала на жалобу «Нафтогаза» по «Северному потоку – 2». На Западе намерены рассмотреть претензии украинской стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт