Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Любовь Мохова к могилам принесла ему целое состояние

Любовь Мохова к могилам принесла ему целое состояние
318
0

Супруг юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Мохов отличился не только любовь к могилам, но и желанием нажиться на чужом горе.

В современном обществе похороны близкого человека могут обойтись в сумму от пяти тысяч рублей, если говорить о захоронении за счет государства. Однако если к делу подключаются «черные ритуальщики», ценник может вырасти до неприличных цифр, поскольку заплатить придется и за место на кладбище, и за выкапывание могилы, и за саму организацию похорон. Если человек одинок, то его могут закопать и на бесхозном кладбище без опознавательных знаков.

Бесхозные места захоронений являются условностью, поскольку существуют органы самоуправления, которые все же присматривают за территорией, но делают это не всегда надлежащим образом. Главная проблема – так называемая «кладбищенская мафия». Для заработка используются лазейки в законах и горе опустошенных и беспомощных людей. На трагедии «мафиози» зарабатывают миллионы. Журналисты Федерального агентства новостей уже познакомили читателей со знаковым персонажем этой отрасли – Сергеем Моховым, антропологом и супругом небезызвестной Любови Соболь, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (подробнее читайте в материале ФАН «Муж Любови Соболь работал с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы»).

Любовь Мохова к могилам принесла ему целое состояние

Источник фото: ФАН

«Могильная кормушка»

Редакция издания выяснила, что Мохов является главным креативщиком «ритуальной мафии» Москвы. Так, возлюбленный Соболь получал кучи денег за то, что вбрасывал информацию о якобы отсутствии криминальных структур в ритуальной сфере столицы. Сергей настолько «заигрался», работая сразу на два «клана», что это в итоге привело к подмене фактов и критикой власти, якобы не позволяющей частным компаниям внедриться в ритуальный бизнес. Мохов просто заступался за криминальных «хозяев» ради наживы.

Но «могильная кормушка» не могла существовать вечно. Источник в правоохранительных органах рассказал ФАН, что «черные ритуальщики» сами недоумевали, почему должны нести деньги какому-то антропологу.

Опасность бесхозных кладбищ и моргов

Заброшенные кладбища у таких как Мохов вызывают не только желание нажиться, но и совершать непотребства. Расхитители могил, вандалы, сатанисты, извращенцы, хулиганы частые посетители таких мест. История помнит множество случаев осквернения могил некрофилами. Так, в Нижнем Новгороде ученый-краевед Анатолий Москвин по прозвищу Кукольник выкапывал свежие детские трупы и позже мумифицировал дома. Другой известный случай – Михаил Лукьянов. Мужчина в течение 28 лет выкапывал женские тела и совершал надругательства. Бесконтрольными оказываются не только кладбища, но и морги. В 2008 году над телом экс-участницы «Дома-2» Оксаны Аплеваевой надругался судмедэксперт, сообщает Life.

Все уязвимости в похоронной системе умело использует Сергей Мохов, подытожили корреспонденты ФАН. Мужчина с удовольствием «капается» в чужих могилах и горе, чтобы обеспечить себе дорогую жизнь. Именно ради своего капитала супруг Соболь заставляет сторонницу Навального участвовать в выборах в Мосгордуму.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт