Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Труп похищенного сирийца найден у лагеря «Аль-Хол» в Хасаке

Труп похищенного сирийца найден у лагеря «Аль-Хол» в Хасаке
Фото: Prt Scr facebook.com/syriabestnews
460
0

Недалеко от сирийского лагеря для беженцев «Аль-Хол» в провинции Хасака были обнаружены разложившиеся останки мужчины, пишет местный информационный канал в соцсети Facebook (@syriabestnews).

Благодаря фрагментам одежды, оставшимся на трупе, родные смогли узнать в нем Махмуда Аль Али, который был похищен прямо у них на глазах около полугода назад. Это было сделано руками радикальных курдов из Сирийских демократических сил (SDF), под контролем которых находится лагерь, пишет ФАН.

Махмуд не принял сторону террористов «ИГИЛ»1, деятельность которых запрещена в РФ. Вместо этого он покинул разрушенный курдскими формированиями и силами США город Хаджин и перебрался в соседний Дейр-эз-Зор, чтобы уберечь свою семью. Похитители обвинили мужчину в предательстве и помощи сирийским спецслужбам.

Семья Махмуда выражает уверенность, что он был убит. По их мнению, бандиты имеют тесную связь с руководством лагеря для беженцев. Именно из-за этого родные убитого не спешат обращаться туда за помощью. Администрация «Аль-Хола», в свою очередь, пытается скрыть страшную находку. Стоит сказать, что общая ситуация в данном лагере близка к гуманитарной катастрофе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт