Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский напомнил слова Кравчука о якобы настоятельном требовании Хрущева принять Крым

Сатановский напомнил слова Кравчука о якобы настоятельном требовании Хрущева принять Крым
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Захарченко
1778
0

Политолог Евгений Сатановский напомнил слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, что генсек СССР Никита Хрущев буквально «всучил» Крым Украине.

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» выразил надежду на то, что в День Победы по Украине пройдет «Бессмертный полк». Он отметил, что это происходит каждый год. В прошлом году, например, более миллиона людей прошли по городам Незалежной с портретами своих предков, воевавших с фашистами.

К сожалению, отметил он, ежегодно участники акции подвергаются атакам неонацистов. За ношение георгиевской ленточки люди подвергаются серьезным репрессиям со стороны властей. Это все звучит крайне неоптимистично. Но Сатановский выразил надежду на то, что, нынешний года станет исключением, и нам не придется слышать сообщения о том, как потомки бандеровцев пытались расправиться с ветеранами.

«Там (на Украине – Прим. ред) с совестью все плохо, никакой совести нет», – констатировал политолог.

Евгений Сатановский констатировал, что сегодня Россия, к сожалению, оказалась в состоянии «холодной войны» с Украиной. И хоть в Киеве говорят, что это связано с Крымом, это не так, сказал Сатановский. В этой связи он вспомнил заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что якобы генсек СССР Никита Хрущев «всучил» Крым УССР.

«Прямо вот впихивал! Руководство республиканское, видимо, отбивалось в 50-х!», – саркастично отметил Сатановский.

Кроме того, подчеркнул политолог, претензии Украины относительно воссоединения полуострова с Россией необоснованны: Крым вернулся домой. На Западе это постепенно понимают. Ранее норвежский политик призвал другие страны признать российскую юрисдикцию полуострова и снять с России санкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт