Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проведение наступательных учений НАТО будет вызовом России

Проведение наступательных учений НАТО будет вызовом России
Фото: Федеральное агентство новостей
10831
0

Der Spiegel сообщила о начале новых масштабных учений НАТО. Какая страна будет выступать в роли условного противника, понятно без слов, отметило издание. По мнению политолога Александра Асафова, это определенный вызов России.

Начало военных учений НАТО Crisis Management Exercise (CMX-19) начнутся 9 мая, сообщило немецкое издание Der Spiegel. Комментируя для портала Baltnews это событие, политолог Александр Асафов указал на то, что такая дата старта учений неслучайна, это отнюдь не простое совпадение с Днем Победы. По мнению эксперта, это имеет символическое значение.

Важно также и то, что учения эти – не оборонительные, а наступательные. Это должно продемонстрировать, что блок НАТО готов противодействовать России не только в целях защиты прибалтийских стран, но также, например, Польши. Кроме того, руководство Североатлантического альянса хочет показать, что готово к любым сценариям отношений с Россией.

Как отметило издание Der Spiegel, НАТО впервые за всю историю будет проводить военные игры, где предусмотрено применение силы со стороны Альянса. Для России это представляет собой прямой сигнал. Статья пятая договора о коллективной безопасности применялась только во время атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. Немецкое информагенство написало, что после объявления учений Crisis Management Exercise не вызвало сомнений, какая страна будет рассматриваться в качестве условного противника. На фоне масштабной антироссийской кампании очевидно, что это – Россия. В сценарии учений обозначено, что условный удар будет отрабатываться по «крупной стране», которая имею ядерный арсенал».

Ранее было высказано мнение, что НАТО нужна США для нагнетания страха и пополнения американского бюджета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт