Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд смягчил приговор Кокорину и Мамаеву из-за отсутствия предварительного сговора

Суд смягчил приговор Кокорину и Мамаеву из-за отсутствия предварительного сговора
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
146
0

Суд смягчил обвинение в деле о хулиганстве футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, не став признавать, что осенью прошлого года спортсмены совершали преступления по предварительному сговору.

В настоящий момент в российской столице спортсменам вынесли приговор, отмечается в издании «Дни 24». Александ Кокорин получил срок в полтора года, который он будет отбывать в колонии общего режима. Младший брат футболиста Кирилл приговорен к аналогичному наказанию. Павел Мамаев останется в местах лишения свободы на год и пять месяцев. Такой же срок получил Александр Протасовицкий. Известно, что суд решил смягчить приговор для фигурантов скандального дела. Орган государственной власти учел, что футболисты действовали без предварительного сговора. В противном случае они бы получили гораздо более весомые сроки.

Суд смягчил приговор Кокорину и Мамаеву из-за отсутствия предварительного сговора

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Напомним, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий устроили две драки в октябре в центре Москвы. Фигуранты уголовного дела избили на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Следующий конфликт произошел с участием главы департамента Минпромторга Дениса Пака. Он получил серьезные травмы в потасовке. Также под «горячую руку» спортсменов попал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Ранее Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам. Им придется провести некоторое время в колонии общего режима. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт