18+

Захарова потребовала наказать осквернивших монумент в Берлине вандалов

Захарова потребовала наказать осквернивших монумент в Берлине вандалов
Фото: twitter.com - @MID_RF
469
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала свое возмущение из-за акта вандализма в отношении памятного монумента в Берлине, который произошел в канун Дня Победы.

Захарова уточнила, что российское посольство в Германии направило правительству страны ноту протеста в связи с вопиющим инцидентом. Помимо этого, представительница дипведомства выразила надежду, что немецкие власти смогут найти виновных.

В ходе регулярного брифинга Захарова добавила, что подобные случаи демонстрируют общий уровень цивилизованности. Сотрудница МИД отметила, что буквально каждую неделю появляются новости об осквернении мемориалов. По ее словам, страны, которые во времена войны были освобождены от захватчиков советской армией, не могут даже пресечь посягательства вандалов на важные исторические памятники. Говоря об этом, Захарова вспомнила подобные случаи, произошедшие в Польше и Украине, и потребовала наказать виновных.

Мария Захарова рассказала журналистам и о том, что многие государства продолжают чтить память павших воинах. Она сообщила, что мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли уже в 42 странах и более чем в сотне городов. В акциях, в числе которых и марш «Бессмертного полка», приняли участие свыше 50 тысяч человек.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил возможность того, что президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в шествии «Бессмертный полк». По его словам, есть все основания полагать, что глава государства будет там.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт