Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мохов готов «променять» Соболь на Ваганьковское кладбище ради больших денег

Мохов готов «променять» Соболь на Ваганьковское кладбище ради больших денег
125
0

Возлюбленный юриста «ФБК» Любови Соболь заставляет ее идти в Мосгордуму, чтобы получить от ритуальной мафии крупную сумму денег.

Именно «креативщик» ритуальной мафии Москвы, как его называют столичные оперативники, и по совместительству супруг юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Мохов уговорил благоверную выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму. Главная цель молодого человека – контроль самого дорогого Ваганьковского кладбища. Информацию об этом журналистам Федерального агентства новостей предоставил источник в силовых структурах. Сергей Мохов уже известен своими связями с воротилами теневого ритуального бизнеса в Москве. Подробнее об этом можно прочитать в материале ФАН «Муж Любови Соболь работал с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы». После публикации статьи с корреспондентами связались источники в силовых структурах. У них есть все основания полагать, что Мохов и его хозяева решили через Любовь Соболь прибрать к рукам лакомый кусочек.

Обещанная победа

После скандалов, связанных с коррупционными связями сторонницы Навального и сокрытием многомиллионного состояния семьи, Соболь изъявила желание отказаться от выборов в Мосгордуму. Шумиха привлекает излишнее внимание к ее персоне, а это может быть чревато новыми разоблачениями. Правда имеет свойство всплывать, как бы ее хорошо не прятали. Источник ФАН утверждает, что Мохов обещал боссам победу супруги на выборах. Однако нежелание жены бороться за место в Московской городской думе Сергей не учитывает, ведь выигрыш означает политический рост и возможность завладеть прибыльным кладбищенским бизнесом.

Мохов готов «променять» Соболь на Ваганьковское кладбище ради больших денег

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ваганьковское кладбище считается одним из самых дорогих и знаменитых мест для захоронения. Землю выкупают знаменитости с большой буквы. Несложно догадаться, что стоимость места вырастает до запредельных цифр. Но мэр Собянин обрубил доход криминальным авторитетам.

«Это огромные деньги, ради Ваганьковского можно и убить», – подчеркивает источник в интервью ФАН.

 

Похоронная мафия

Дорогостоящая кампания Соболь была организована, предполагает спикер, именно на деньги «похоронной мафии». Ведь Сергей Мохов обещал победу, пути для отступления нет. Но все ли деньги пошли на агитацию избирателей за Соболь. Получая зарплату антрополога, выпускающего газеты, супруг юриста «ФБК» живет на широкую ногу: катается на Кипр, покупает мотоцикл, зажигает с девочками, подытожил источник.

Адвокат коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке», полковник милиции в отставке Евгений Черноусов считает, что похоронный бизнес процветает. Для этого и нужны «свои» люди на вышестоящих постах, особенно, в Мосгордуме. Соболь и Мохов, по словам эксперта, стали олицетворением выражения «братва рвется к власти». Из-за таких «антропологов» как Сергей Мохов мафия в России только крепчает.

Журналисты ФАН ранее опубликовали расследование, в котором выявили связь Любови Соболь с картельным сговором. Как выяснилось, ее бизнес-партнер и сторонник Навального Андрей Мищенков оказался обычным коррупционером. Подробнее читайте в статье ФАН «Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался замешан в картельном сговоре».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт