Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новинка «КамАЗа» идет на выручку металлургии России

Новинка «КамАЗа» идет на выручку металлургии России
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
4398
0

Автомобильная компания «КамАЗ» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) пришли к соглашению о сотрудничестве, в рамках которого окажут друг другу взаимовыгодную поддержку. Перспективы совместной работы двух компаний обсуждались на встрече координационного совета в Набережных Челнах.

На данный момент известно, что «КамАЗ» и «НЛМК» предварительно договорились о поставке своей новой продукции друг другу. Также обсуждался вопрос расширения ассортимента поставок проката НЛМК для нужд автоконцерна.

Так, металлургический завод получит для перевозок стали новые специализированные грузовики со скальным кузовом и новый полуприцеп для транспортировки рулонной стали. Спецтехника будет изготавливаться с использованием стали повышенной прочности марки Quard 450. Координационный совет прорабатывает рабочие вопросы, связанные с логистикой и финансовыми затратами. Кроме того, обсуждаются технические вопросы, связанные с изготовлением новых автомобилей и прицепов.

В свою очередь, «КамАЗ» получит  возможность использовать в своем производственном процессе по изготовлению автомобилей прочную сталь холодного проката с повышенными качественными характеристиками. Необходимо отметить, что использование прочных сплавов стали – один из важнейших аспектов при конструировании машин. Данный материал используется при изготовлении элементов кузова, наружных и внешний деталей кабины, а также топливных баков. Приоритетным требованием к высокопрочной холоднокатаной стали является ее устойчивость к коррозии, низкий профиль шероховатости (1 микрометр) и стойкость к физическим деформациям. Стоит отметить, что помимо холоднокатаной стали, НЛМК будет поставлять листы горячей прокатки.

Помимо достигнутых договоренностей с Новолипецким металлургическим заводом, руководство «КамАЗа» провело рабочую встречу с «ВИСТ Групп» и Магнитогорским металлургическим комбинатом. Целью переговоров являлось сотрудничество с указанными компаниями для поставок тяжелых самосвалов «КамАЗ» с беспилотной системой управления.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...