Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилот сбитого ЛНА самолета может быть эквадорцем

Пилот сбитого ЛНА самолета может быть эквадорцем
Фото: - Федеральное агентство новостей -
1228
0

Пилот сбитого в Ливии самолета является наемником и может быть гражданином Эквадора, сообщает телевизионный канал «Аль-Арабия».

Сам мужчина утверждает, что является португальцем. Однако власти Португалии ставят под сомнение слова пилота и официально заявляют, что им неизвестно, кем может быть этот человек. Глава португальского внешнеполитического ведомства Аугушт Сантуш Силва также подчеркнул, что представителям МИД неизвестно ни об одном самолете государства, который воевал бы в Ливии. Согласно статье, размещенной на портале телеканала «Аль-Арабия», пилот может оказаться эквадорцем.

Ранее стало известно что войска Халифы Хафтара сбили летательный аппарат недалеко от Триполи. Стоит также добавить, что недавно Ливийская национальная армия начала вторую фазу наступления на ливийскую столицу. Хафтар основал формирование, в которое вошли бывшие служащие армии, для борьбы с террористами. В начале апреля ЛНА начала активно действовать и получила ответ от дислоцированных в Триполи группировок, лояльных правительству национального согласия Фаиза Сараджа.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт