Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Латвия не может выбрать между евроатлантической интеграцией и сближением с РФ

Латвия не может выбрать между евроатлантической интеграцией и сближением с РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
1443
0

Опрос жителей Латвии показал, что единого мнения о внешнеполитическом курсе страны нет.

В латвийском обществе нет единого мнению относительно внешнеполитического курса страны. Это показал опрос жителей, проведенный аналитиками исследовательского центра SKDS, передает радио Sputnik. При этом число сторонников евроатлантической интеграции лишь немного больше, чем граждан, которые считают, что Латвии пойдет на пользу сближение с Россией. Как отмечается в заметке Sputnik, курс на Европу связан с потерей национального суверенитета.

Директор аналитического центра Арнис Кактиньш, разместивший результаты опроса в своем Twitter, привел данные социологического исследования, которые наглядно показывают разобщенность граждан в вопросе выбора партнера. Так, 36% считают, что Латвия должна быть самостоятельной и не искать никаких внешних ориентиров для выстраивания политики. За глубокую интеграцию в Евросоюз выступили 27% жителей страны. За развитие теплых партнерских отношений с Россией проголосовали 24% латышей.

Ранее граждане Латвии выбрали среди глав иностранных государств политика, чье мнения является для них авторитетным и значимым. Это президент России Владимир Путин. Власти другой прибалтийской страны – Литвы настроены против Москвы, а заодно и с Белоруссии, которая сформировала тесную кооперацию в некоторых вопросах с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт