Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мотострелки в Дагестане получили новые боевые машины БМП-3

Мотострелки в Дагестане получили новые боевые машины БМП-3
2980
0

Мотострелковое формирование 58-й общевойсковой армии в Дагестане получило в пользование новые боевые машины пехоты БМП-3.

На вооружения встали более десяти экземпляров военной техники, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на представителей пресс-службы ЮВО. Отмечается, что машины были поставлены в рамках масштабной программы по перевооружению армии России, которая была анонсирована главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу в начале текущего года.

В общей сложности соединение мотострелков получило больше сотни новых БМП-3. В настоящее время военнослужащие занимаются подготовительными мероприятиями, чтобы в дальнейшем приступить к эксплуатации боевой техники. Новое оборудование будет задействовано уже грядущим летом.

Источник видео: youtube.com  Anton Komogortsev

Боевые бронированные гусеничные машины БМП-3 используются для транспортировки личного состава и обеспечения дополнительной защиты в условиях ведения боя. Также этот вид специализированного транспорта может выполнять совместные операции с танками, так как оснащен 100-милиметровой пусковой установкой 2А70 с автоматической пушкой 2А72. Помимо этого, в арсенале БМП-3 находится пулемет ПКТМ, имеющий калибр 7,62.

За 2018 год армия России получила 35 видов новейшего вооружения и боевой техники. В 2019 году на развитие программы по переоснащению ВС РФ было выделено более триллиона рублей, 70% этих средств направлены на приобретение самой современной военной аппаратуры, которая позволит повысить обороноспособность страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт