Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят использовать дружбу России с другими странами в своих корыстных целях

США хотят использовать дружбу России с другими странами в своих корыстных целях
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
6151
0

Политолог Сергей Судаков, комментируя телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина, а также встречу Майка Помпео с Сергеем Лавровым, констатировал, что США не хотят дружить с РФ, они «просто прощупывают почву».

Шестого мая в Финляндии состоялась встреча руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Шестого мая российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио «Вести ФМ» призвал не воспринимать это как стремление Вашингтона подружиться с Москвой.

По его мнению, то, что представители Соединенных Штатов делают шаги навстречу России, совсем не означает, что они хотят сближения. Просто они «на кошачьих лапах» пытаются понять, как можно использовать Россию. То есть они совершенно не хотят стать России партнерами, друзьями. Единственное, что им нужно, – понять, как можно использовать добрые отношения России с другими странами и как можно ее обмануть.

«Давайте сделаем так, что Россия будет таскать каштаны для Америки из огня», – образно обозначил цель Вашингтона Судаков.

Эксперт перечислил области, где Соединенные Штаты хотели бы участия России. Во-первых, это проблемы США с Северной Кореей. Трамп ни разу ни слова не сказал о том, что может принять сторону северокорейского лидера. Вашингтон наверняка рассчитывает на то, что Москва заключит договоренности в интересах США, начнет вкладываться в КНДР.

Также с помощью РФ может быть решена проблема Соединенных Штатов с Китаем. Судаков назвал КНР «самой большой головной болью» Вашингтона, который не понимает, как ее вылечить. Дело в том, что Китай сегодня экономически очень силен, США невыгодно вести с ним торговую войну. Например, Трамп пообещал, что с 10 мая введет 25% пошлин. Эти угрозы в Пекине восприняли спокойно, намекнув, что американские потребители в таком случае «взвоют» и уже через полгода «поднимут Трампа на вилы». Американский президент торгуется с Китаем, как классический «барыга». В этом вопросе ему также пригодились бы довольно доверительные отношения России и КНР.

Третий момент – имиджевый, репутационный, и касается непосредственно Дональда Трампа, считает Судаков. По его убеждению, полуторачасовым разговором с Путиным американский президент хотел показать своим избирателям, что он не боится контактов с Россией, таким образом он закрывает для себя тему «российского вмешательства».

Ранее политолог Владимир Васильев высказал мнение о том, что Соединенные Штаты собирают поводы для того, чтобы в ближайшее время устроить новые провокации против России в ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт