Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отмена визита Помпео в Берлин – вестник «разбитой вдребезги» дружбы ФРГ и США

Отмена визита Помпео в Берлин – вестник «разбитой вдребезги» дружбы ФРГ и США
Фото: pixabay.com-СС0;
1734
0

Дружественные отношения между Германией и Соединенными Штатами «разбиты вдребезги». На это обстоятельство указывает недавняя отмена госсекретаря США Майка Помпео в Берлин, считает журналист Даниэль Бресслер.

В статье, размещенной на страницах газеты Suddeutsche Zeitung, публицист пишет о том, что с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США все, что говорило о дружественных отношениях между Германией и Америкой, «разбилось вдребезги».

По мнению Бресслера, в настоящий момент Соединенные Штаты во многих случаях занимают позицию недругов ФРГ и в связи с этим Германии необходимо формировать различные альянсы и коалиции против них. При этом журналист продолжает надеяться, что обстановка улучшится. Он считает, что отношения между Вашингтоном и Берлином смогут восстановиться после ухода Трампа с высшего государственного поста. Но даже при этом американская сторона больше не сможет стать «государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы», сообщает Argumenti.ru.

Отмена визита Помпео в Берлин вестник «разбитой вдребезги» дружбы ФРГ и США

Напомним, в минувший вторник Майк Помпео неожиданно отменил запланированную поездку в Берлин. Это произошло за считанные часы до начала переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Вместо визита в Германию госсекретарь США направился в Багдад.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что российский президент Владимир Путин может принять участие во встрече с Помпео. Мероприятие должно состояться 14 мая в Сочи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт