Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Дизельный скандал» обойдется Porshe в 535 млн евро

«Дизельный скандал» обойдется Porshe в 535 млн евро
125
0

Автопроизводитель Porshe получил внушительный штраф суммой более 500 млн евро от прокуратуры ФРГ из-за недочетов, связанных с выбросами загрязнений в атмосферу.

Компания, создающая элитные авто, по мнению прокуратуры города Штутгарта, «не досмотрела» за производством собственных машин. По информации правоохранителей, выброс вредных веществ в окружающую среду моделями с двигателями V6 и V8 превышает общепринятые нормы. Также за предприятием была замечена установка неисправных счетчиков в машинах, демонстрирующих заниженные показания вреда природе.

Подобная халатность на производстве, по мнению немецкой прокуратуры, недопустима. Дочерней компании Volkswagen придется выплатить 535 млн евро компенсации. Как пишет «Дни 24», руководство автопроизводителя не планирует подавать апелляцию.

Ранее сообщалось о том, что Porsche намеревается выпустить модели Cayenne и Macan с электрическими силовыми установками вместо бензиновых двигателей. Производители отметили, что они осуществят задуманное только в том случае, если им это позволят технологии производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт