Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стала известна судьба брошенных в Крыму украинских МиГ-29

Стала известна судьба брошенных в Крыму украинских МиГ-29
2721
0

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал о состоянии оставленных в Крыму украинских истребителей МиГ-29. По его словам, как боевые единицы эти самолеты утеряны.

Представитель полуострова отмечает, что вся техника, оставленная украинскими военными в 2014 году на территории Крыма, не проходила техобслуживание и не ремонтировалась. Речь идет не только о десяти истребителях, брошенных на авиабазе «Бельбек», но и об украинских кораблях, сообщает РИА Новости.

«Сегодня они представляют собой жалкое зрелище», — прокомментировал состояние техники Белик.

Депутат отметил, что «дешевле их сдать в металлолом», поскольку за пять лет двигатели ни разу не прогонялись. Также за самолетами не ухаживали при помощи антикоррозийной обработки. Белик заявил, что это уже не «ястребы», а «хромые утки».

Стала известна судьба брошенных в Крыму украинских МиГ-29

Источник фото: wikipedia.org - Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

Также представитель Крыма подчеркнул, что детали этих истребителей ни в коем случае не будут использоваться при ремонте российских самолетов. Белик сравнил это с попыткой поставить колеса со свалки на лимузин. Современные российские машины не нуждаются в таком «донорстве», отметил депутат.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму призвали новую власть Украины признать полуостров частью РФ. Об этом рассказал первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт