Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Берлин озвучил условия отмены антироссийских санкций

Берлин озвучил условия отмены антироссийских санкций
13675
0

Вице-президент Бундестага Томас Оперман, проведя встречу с делегацией из Госдумы России и поговорив с первым вице-спикером Александром Жуковым, выдвинул условие для снятий санкций против РФ. Им стало выполнение Минских соглашений.

Берлин подтвердил серьезность своих намерений продолжением переговоров в «нормандском формате». Темами обсуждений стали конфликт на востоке Украины и реализация Минских соглашений с учетом интересов обеих сторон. Вице-президент Бундестага отмечает, что если он заметит некие подвижки в достижении «договоренности», то за этим может последовать отмена санкций против РФ.

Берлин озвучил условия отмены антироссийских санкций

Источник фото: wikipedia.org - Jürgen Matern

Как сообщает «NewsFront TV», высказывание Опермана политолог-германист Евгения Пименова не расценила как реальную попытку начать обсуждения. По ее словам, «подобного рода формулы» представляют скорее стандартную инфопропаганду о том, что якобы Россия должна отказаться от Крыма, «перестать вмешиваться в дела Украины» и прочее. Также она отметила коллегиальность принятия санкций странами ЕС, из-за которой ФРГ не сможет так просто пойти навстречу РФ.

«Если Германия примет такое решение, найдется куча стран, кто будет противостоять этому», — прокомментировала ситуацию эксперт.

Однако Пименова отметила, что подобные слова со стороны одного из высших чиновников Бундестага – неплохой знак. Теперь известно, что у России есть шансы договориться.

Политолог-германист выявила главный посыл заявления со стороны Опермана. По ее словам, Германия будет вовлечена в процесс переговоров «нормандского формата». Во многом это произошло из-за смены президента Украины. Советники Владимира Зеленского уже заявили о своем желании продолжать работу по урегулированию ситуации на востоке страны в составе «Нормандской четверки».

Ранее Белый дом пообещал снятие санкций с РФ после выполнения Минских соглашений. США считают, что таким образом они поддерживают Незалежную.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт