Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минтруд РФ предложил сделать майские праздники в 2020 году длиннее

Минтруд РФ предложил сделать майские праздники в 2020 году длиннее
302
0

Министерство труда России предложило россиянам чуть меньше отдохнуть во время новогодних выходных в 2020 году, но при этом прибавить несколько дней к майским праздникам.

Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов правительства РФ. В постановлении сказано, что отдых граждан может продлиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая посредством смещения дней с января.

«Перенести в 2020 году следующие выходные дни: с субботы 4 января на понедельник 4 мая; с воскресенья 5 января на вторник 5 мая», — гласит текст, размещенный на федеральном портале.

Также представители ведомства предложили внести коррективы в другие праздничные даты, сделав выходными дни с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля. Минтруд РФ отметил возможность продления мартовских выходных с 7 по 9 числа, а майские праздники предлагают удлинить с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Есть вероятность, что 12, 13  и 14 июня и 4 ноября также станут нерабочими днями.

Ранее сообщалось о том, что аналитики оценили влияние майских праздников на экономику России. По их мнению, она не подвергнется серьезным потрясениям из-за длительного замедления деловой активности и падения темпов промышленности в эти дни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт