Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скончалась автор истории про «Гардемаринов» Нина Соротокина

Скончалась автор истории про «Гардемаринов» Нина Соротокина
182
0

Писательница Нина Соротокина, создавшая литературную основу для истории о гардемаринах (книгу «Трое из навигацкой школы») скончалась на 85-ом году жизни.

Об этом сообщила в своем Instagram актриса Светлана Дружинина. Она также упомянула, что роман авторства покойной был использован для написания сценария к первому фильму о гардемаринах. Обстоятельства смерти писательницы не уточняются. Дата похорон пока не оглашается.

Наиболее известная широкой аудитории историей о гардемаринах Соротокина также является автором множества детективных произведений. Последняя книга «Великая Екатерина. Рожденная править» была выпущена в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что известный актер Михаил Боярский отправился в Крым на съемки четвертой части саги о морских офицерах царской России. Несмотря на то, что его персонаж, шевалье де Брильи, был убит еще во втором фильме, режиссер картины Светлана Дружинина намерена его «воскресить». По словам деятеля киноискусства, у героя Боярского есть «четкая причина оказаться здесь и сейчас» в четвертых «Гардемаринах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт