Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эстония требует отчет о строительстве российского завода под Псковом

Эстония требует отчет о строительстве российского завода под Псковом
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1466
0

Министерство окружающей среды Эстонии хочет запросить у России официальную информацию о планах строительства химического завода под Псковом.

Об этом сообщают корреспонденты новостного агентства Sputnik со ссылкой на соответствующий материал, опубликованный в ERR. Завод будет строиться всего в 20 километрах от эстонской границы. Представители материнской компании Titan Group заявили о планах организации производить на территории этого предприятия полиэфренные гранулы и пленку.

Стоит отметить, что в настоящее время объект находится на стадии проектирования. По замыслу компании, в 2022 году на нем будет произведено 168 тысяч тонн гранул и 70 тысяч тонн пленки.

Издание рассказало, что в пресс-службе эстонского Министерства окружающей среды заявили о намерениях запросить у российской стороны данные о планах возведения этого промышленного объекта, строящегося рядом с Псковом. В ведомстве считают, что обсудить эту ситуацию можно будет на встрече совместной комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод, которая состоится в конце мая.

Ранее сообщалось, что Эстония столкнулась с серьезными финансовыми трудностями из-за сокращения дотаций Евросоюза. Теперь прибалтийская республика вынуждена продавать системообразующие государственные предприятия частным лицам во избежание серьезных убытков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт