Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гордон и Соболь продолжили традицию пиара гадкими выходками в канун Дня Победы

Гордон и Соболь продолжили традицию пиара гадкими выходками в канун Дня Победы
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE ube.com - Навальный LIVE; wikipedia.org- S v zviagel Attribution-Share Alike 3.0 Unported
222
0

Авторы различных вбросов, призванных навести широкую общественность на мысли о неоднозначности итогов Второй мировой войны, из года в год упражняются в креативности и каждый раз пробуют что-то новое. Подробнее в материале ФАН.

Чего стоит отвратительный опрос, размещенный телеканалом «Дождь», в котором шли рассуждения на тему возможности сдать Ленинград фашистам. Недалеко ушли и омерзительные байки о советских солдатах-мородерах, насиловавших немецких девушек. Ну, а в отсутствие музы и фантазии не брезговали писать гадкие заметки и про Бессмертный полк. Или просто стыдить россиян за радость великому празднику, указывая на то, что в День Победы люди должны скорбеть, а не отмечать памятную дату. 

Гордон считает, что оборону Ленинграда держали зря

И в этом году не обошлось без подобных выходок. Отличился украинский журналист Дмитрий Гордон. Который просто не может пройти мимо героического Ленинграда, стойко перенесшего блокаду. На своем ютуб-канале мужчина заявил, что решение не отдавать фашистам осажденный город было ошибкой. По мнению Гордона, нужно было сдать его, пусть и пожертвовав при этом всем еврейским населением.

В видеоролике журналист бессовестно фантазирует на эту тему, с легкостью говоря о том, что пусть бы и погибли все евреи, зато выжили бы другие люди. Довольно странно слышать такие циничные рассуждения от человека, которого с 90% вероятности одним из первых поразила бы фашистская пуля. Даже если бы Гордона не уничтожили как еврея, ему была бы обеспечена незавидная жизнь в бараках.

К сожалению, агрессивные русофобские настроения совершенно лишают возможности здраво рассуждать и подвергать трезвому анализу исторические события. Стоит сказать, что и современная Украина с большой долей снисхождения и даже лояльности относится к идеям нацизма. Об этом свидетельствует отсутствие реакции со стороны властей на факельные шествия и свастики, нашитые на рукава. В России так не развернешься, поэтому приходится шевелить мозгами и работать более тонко.

Горе-аналитик Соболь за пацифистов

Именно поэтому, кадры, трудящиеся в российском сегменте, запомнили опыт прошлых ошибок и решили не посягать на память павших героев. Конечно, попытки работы с тезисом «надо было сдаться» предпринимались, но как говорится, «не зашло». Поэтому решили пройтись по живым, правда, детям. Как вдруг оказалось, гимнастерки и пластиковые игрушечные автоматы для малышей оказывают разрушительный эффект на детскую психику и развивают тягу к войне, как к чему-то хорошему.

В конце прошлого месяца заметки, осуждающие форму образца ВОВ на маленьких гражданах России, были опубликованы на портале радио «Эха Москвы», на The Insider и в газете «КоммерсантЪ». А психолог Елена Кузнецова подробно разобрала вопрос на своей страничке в Facebook и дала интервью нескольким изданиям.

1

Источник фото: ФАН

Не смогла остаться в стороне от «хайповой темы» и юрист так называемого «ФБК», знаменитый «борец» и кандидат на пост депутата Мосгордумы Любовь Соболь, написавшая об этом в своем Twitter.

Там она рассказала, что ей удалось добиться отмены шествия детей дошкольного возраста в гимнастерках, и освещает это как весомую победу, а также призывает родителей следовать ее примеру. Хотя без ответа остаются несколько вопросов. Как именно Соболь смогла повлиять на отмену мероприятия. И что мешает недовольным такими событиями просто не приводить на них своих чад.

1

Источник фото: ФАН

Может быть, Любовь Соболь считает себя отличным политиком, который замечательно разбирается в своей аудитории и делает ставку на то, что публика придет в возмущение от того, что их детишек наряжают в военную одежду и с маленького возраста приучают к «военщине». Но и здесь вышла промашка, на что юристу не без язвительности указали в комментариях, напомнив об очень специфичных методах взаимодействия «Фонда борьбы с коррупцией» с растущим поколением.

1

Источник фото: ФАН

Пацифистка Соболь не находит поддержки даже среди интеллектуального слоя. Например писатель и журналист Александр Пелевин в противовес словам юриста выразил мнение, что игры в войну всегда были и будут интересны детским умам во все времена.

1

Источник фото: ФАН

Один из пользователей сети также поспешил заметить, что уж лучше мальчики будут одеваться в гимнастерки, а не в заграничные стринги.

1

Источник фото: ФАН

Информационные атаки на День Победы и на традиции, сохраняющие память об этой значимой дате, жители страны воспринимают как посягательство на самую сокровенную суть России. Именно поэтому граждане оказывают отчаянное сопротивление любому подобному вбросу. Если следить за публикациями не только своих приятелей из «ФБК», но и за остальными, это с легкостью можно заметить. Соболь уже неоднократно показывала, что представляет собой достаточно слабого аналитика.

Подробнее читайте в статье ФАН «Гордон отдал бы немцам Ленинград, а Соболь требует снять военную форму с детей в канун 9 Мая». 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт