Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навального уличили в трате миллиона «донатов» на отдых в Испании

Навального уличили в трате миллиона «донатов» на отдых в Испании
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
1495
0

Блогер Алексей Навальный вместе с семьей на майских праздниках потратил миллион рублей на отдых в испанском городе Малага.

«Борец с коррупцией» не экономит на путешествиях. Небольшой отпуск Навального стал очередным доказательством его любви к большим тратам. За четыре дня в Малаге семья блогера потратила миллион рублей. Даже сторонники остались в легком недоумении от происходящего. Особенно возмутились те, кто невольно «проспонсировал» его шикарный отдых.

Дело в том, что Навальный потратил не свои кровно заработанные деньги. Заграничные поездки главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его семьи совпадают со списанием крупных сумм с биткоин-кошельков блогера. «Донаты» обеспечивают ему безбедную жизнь. Ранее более миллиона пропали со счетов. Удивительно, но именно в этот момент Навальный отправился в Египет. Во время его визита в Италию на кошельке также не досчитались средств, пишет Федеральное агентство новостей

Навального уличили в трате миллиона «донатов» на отдых в Испании

Источник: telegra.ph / Prt Scr

На новогодние праздники блогер отправился в Тайланд. Счет изрядно уменьшился – с него пропали более четырех миллионов рублей. По подсчетам автора Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», Навальный потратил более 47 миллионов «пожертвованных» денег. Визит в Малагу стал не первым для семьи блогера. В прошлом году они нежились под солнцем, пока Навальный находился в КПЗ.

Навального уличили в трате миллиона «донатов» на отдых в Испании

Источник: instagram.com – @navalny

Жена и дети блогера, впрочем, частенько летают без отца. Оказываться за решеткой является часть работы Навального. Он получает «донаты» после каждого попадания в КПЗ, сообщили хакеры Anonymous. Однако семья Навального тратит, по всей видимости, не свои сбережения. Перед вылетом в прошлом году блогер снял с кошелька 3,84 биткоина. Это более миллиона в переводе на российскую валюту.

Соратница Навального Любовь Соболь также решила отвлечься от «борьбы с коррупцией». Она отправилась на Кипр. Однако, существуют подозрения, что путешествовать за чужой счет является главным правилом корпоративной этики «ФБК». Юрист попыталась скрыть поездку от широкой общественности. Подписчикам она сообщила о необходимости «подышать свежим воздухом», пишет Nation News. 

Навального уличили в трате миллиона «донатов» на отдых в Испании

Источник: Федеральное агентство новостей

«Борьба с коррупцией», по всей видимости, заботит Навального и Соболь до того момента, пока дело не касается личного комфорта. Они могут забыть о своей «благородной» миссии, если предоставляется возможность спустить несколько миллионов из чужого кармана.

Ранее Навального уже уличали в трате биткоинов. Щедрые пожертвования блогеру однако никак не используются в благих целях. 

Подробнее читайте в материале ФАН «Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании». 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт