Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тегеран выступил за создание механизма с Россией и Турцией для обхода санкций США

Тегеран выступил за создание механизма с Россией и Турцией для обхода санкций США
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain
459
0

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности создания финансового механизма с Россией и Турцией наподобие европейского INSTEX.

Он позволит странам обойти ограничения, наложенные Соединенными Штатами. Министр иностранных дел считает, что Иран может объединиться со странами, которые также заинтересованы в создании данной системы. Он прокомментировал возможность организации определенной системы, направленной на обход санкций, в партнерстве с другими государствами.  

«Механизм, схожий с INSTEX, можно реализовать и с другими странами, теми, кто в этом заинтересован, в том числе - с Россией и Турцией», – ответил глава МИД Ирана.

Он рассказал, что ранее Тегеран анонсировал создание аналогичного INSTEX механизма под названием STFI. Министр иностранных дел Ирана добавил, что страна немедленно направило уведомление Европейскому союзу. В настоящий момент Соединенные Штаты угрожают создать препятствия в работе механизма.

Тегеран выступил за создание механизма с Россией и Турцией для обхода санкций США

Источник фото:  wikipedia.org - Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres

Ранее Вашингтон решил направить авианосную группу «в качестве ясного и безошибочного сигнала» для Ирана. Соединенные Штаты готовы применить силу в случае посягательства на государственные интересы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт