Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инструкторы из России завершили подготовку группы бойцов спецназа в ЦАР

Инструкторы из России завершили подготовку группы бойцов спецназа в ЦАР
Фото: wikipedia.org - hdptcar
595
0

Российские инструкторы обучали группу бойцов спецназа ЦАР в течение семи месяцев. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера посетил церемонию завершения учебного курса.

Сотрудники Специальной группы республиканской безопасности (GSPR) обучались приемам ближнего боя, в том числе бокса, тактике ведения боевых действий в джунглях и обращению с взрывчатыми веществами. Как сообщает издание Сentrafriqueactu.com, заместитель командира GSPR майор Жан Ноа Накунна считает, что подготовленные инструкторами из России военнослужащие станут крепкой основой для формирования вооруженных сил ЦАР.

Стоит отметить, что бойцы этого спецподразделения теперь готовы выполнить быстро и эффективно даже самую сложную поставленную перед ними задачу. Они могут участвовать в миссиях как в Банги, так и в других регионах республики. Замкомандира GSPR подчеркнул, что российские инструкторы уже набрали группу из 28 человек, которые пройдут аналогичные курсы.

Ранее сообщалось, что в ЦАР находятся 175 инструкторов из России. Всего за один год они успели подготовить почти 2000 военнослужащих африканского государства для поддержания порядка и безопасности в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт