Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генпрокурор Украины объяснил неявку Порошенко на допрос по делу о Майдане

Генпрокурор Украины объяснил неявку Порошенко на допрос по делу о Майдане
Фото: wikipedia.org - Vadim Chuprina
1304
0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил, почему действующий украинский лидер Петр Порошенко не пришел на допрос по делу о расстрелах на Майдане, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, генпрокурор Незалежной оправдал очередную неявку действующего главы государства в правоохранительные органы. Высокопоставленный украинский чиновник считает, что президент готов прийти в любое свободное для него время.

«Он готов это сделать в любой день, начиная с сегодняшнего, но в то время, когда у него нет официальных мероприятий», – заявил руководитель надзорного ведомства.

Помимо этого, Луценко раскритиковал действия своих коллег, вызвавших главу государства на допрос. Он считает, что соответствующие меры были предприняты в связи с тем, что Порошенко часто критиковал начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, а не затем, чтобы добиться справедливости.

Ранее сообщалось, что президент Украины не пришел на допрос, куда его вызвали в качестве свидетеля в деле о Майдане. С соответствующим заявлением выступил Горбатюк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт