Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Говоря о росте ВПК РФ после введения санкций, на Украине забыли упомянуть о своих убытках

Говоря о росте ВПК РФ после введения санкций, на Украине забыли упомянуть о своих убытках
1004
0

Президент Академии проблем военной экономики и финансов Сергей Викулов и заведующий лабораторией военной экономики Василий Зацепин оценили заявление бывшего украинского министра экономики о влиянии санкций со стороны Украины на развитие российского военно-промышленного комплекса.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов убежден, что его страна положительно повлияла на развитие военно-промышленного комплекса России, прекратив военно-техническое сотрудничество со своей стороны. Экономисты Сергей Викулов и Василий Зацепин прокомментировали заявление политика. Эксперты считают, что заслуги Украины в развитии российского производства нет.

Для России проблема экономического давления со стороны Америки и Европы остается актуальной уже на протяжении многих лет. В ответ на принятые меры Москва вынуждена заниматься развитием собственного производства во многих отраслях, в числе которых сельскохозяйственный и военно-промышленный комплексы. Эксперты отметили, что после введения санкций против РФ этот процесс происходит естественным образом. Когда какие-либо связи разрываются, государство начинает создавать собственное производство.

 «Мы создали новые направления, отрасли и предприятия. Заслуги Украины в этом нет, и хвастаться тут нечем. У них там все рухнуло, а мы не можем прекращать свои космические разработки и обеспечение боевого вооружения. Поэтому мы развиваем свои отрасли и свою промышленность», – рассказал Сергей Викулов.

Экономисты уверены, что Украина сейчас находится в упадке. Выдвинутые против России санкции не приносят никакой выгоды, а напротив, наносят ущерб.

парарарарараррар

Источник фото:  wikipedia.org - Russian Ministry of Defence

«Украинцы понесли убытки во всех направлениях: и социальная сфера, и экономика, и топливо. Цены выросли в несколько раз. Никакой выгоды, только амбиции», – уверен Викулов.

Заведующий лабораторией военной экономики Василий Зацепин считает, что предпринятые шаги не выгодны для жителей приграничного государства с точки зрения экономической сферы. Однако, отметил он, власти руководствуются не экономическими, а политическими интересами.

После военного переворота на Украине в 2014 году пришедший к власти президент Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в области военно-промышленного комплекса. Под запрет попали комплектующие для вертолетов, силовые установки для кораблей и другие детали двойного назначения, которые могли бы быть использованы не только в военных, но и в гражданских целях. 

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что предприятие «Сатурн», завод Климова и Объединенная двигателестроительная корпорация полностью преодолели зависимость от поставок украинских двигателей для боевых кораблей. Политик убежден, что для России это не составило особого труда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт