Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коалиция Эстонии не договорилась с РФ о ратификации пограндоговора

Коалиция Эстонии не договорилась с РФ о ратификации пограндоговора
Фото: pixabay.com
462
0

Глава министерства иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что коалиция стране не утвердила пограничный договор с Россией.

Он заявил, что было заключено соглашение сформировавших новое правительство государства партий. Однако в документе не содержится положение об утверждении пограничного договора с Российской Федерацией. Глава МИД страны пообщался с журналистами и подтвердил, что парламент не будет рассматривать вопрос ратификации, пишет ТАСС. Ранее об этом рассказал член комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, депутат от Консервативной народной партии Руубен Каалеп.

«Соглашение по этой теме мы не заключили», – сказал Рейнсалу.

Коалиция Эстонии не договорилась с РФ о ратификации пограндоговора

Источник фото: pixabay.com

Ранее политолог Леонид Карабешкин проанализировал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в российскую столицу. Он считает, что мероприятие является значимым событием для государства. Эксперт напомнил, что в Эстонии, по факту, существует только одна политическая партия, которая разделяется на отдельные фракции и создает иллюзию плюрализма. Страна намерена улучшить отношения с Российской Федерацией и создать прочные узы.Политические лидеры обсудили многие вопросы, касающиеся отношений Москвы и Таллина, прервав довольно длительный период натянутых отношений. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт