Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны обнародовало секретные документы из архива к годовщине освобождения Крыма

Минобороны обнародовало секретные документы из архива к годовщине освобождения Крыма
126
0

Министерство обороны РФ рассекретило документы из Центрального архива, которые посвящены 75-ой годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Информация находится на портале ведомства. Там можно познакомиться с показаниями и воспоминаниями немцев, которые участвовали в захвате полуострова. Врач Рудольф Руттенштейнер описал свои чувства, когда на Сан-гору в Крыму начали наступать советские солдаты. Немцы не смогли покинуть свои укрытия и спастись бегством из-за мощного артиллерийского огня Красной Армии.

Как сообщает ФАН, врач вспомнил, что, когда советским военным удалось сломить немецкую оборону, значительная часть продолжавших атаковать была уничтожена. Руттенштейнер принял решение сдаться русским в плен.

На сайте ведомства также приведены показания немецкого генерал-лейтенанта Беме. Он был восхищен действиями советских солдат и назвал работу Красной Армии «особенно изумительной». Он также выделил качество ведения боя пехотой, подчеркнув смелость и решительность солдат.

Ранее Стариков ответил на грубое обвинение Сталина писательницей Чижовой. Он заметил, что такие сообщения являются пропагандой и каждый год появляются именно перед Днем Победы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт