Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Четыре человека арестованы по делу о некачественной нефти

Четыре человека арестованы по делу о некачественной нефти
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
910
0

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что материалы о попадании некачественной нефти в нефтепровод «Дружба» переданы в прокуратуру.

В настоящий момент из-за инцидента задержаны четыре человека. Новак рассказал, что ситуация с загрязнением в нефтепроводе «Дружба» улажена. После инцидента качество топлива контролируется не раз в десять дней, как раньше, а каждые сутки. Министр добавил, что произошедшая ситуация никак не повлияла на экспорт энергоресурсов.

Он подчеркнул, что 8 мая чистая нефть будет доставлена в порт Усть-Луга. Новак заявил, что правительство намерено пресечь повторение подобных инцидентов. В Российской Федерации подготовили соответствующую нормативно-правовую базу. Власти намерены избежать ситуаций с загрязнением, которые дискредитируют РФ. Также Новак выступил с предложением ужесточить ответственность для юридических лиц, которые сдают в нефтепровод некачественный продукт. Он считает, что компания должна выплачивать 3 процента от оборота предприятия, а не 300 тысяч в российской валюте, как ранее.

Новак сообщил о задержании 4 человек по делу о некачественной нефти

Источник фото:  unn.com.ua

Ситуация с загрязнением нефти возникла в середине апреля. В итоге Белоруссия временно приостановила прием продукции из Российской Федерации. Он возобновился 5 мая, переработка нефти началась на следующий день.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт