Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Удалением «сфокусированных на Украине» аккаунтов РФ Facebook показал ангажированность

Удалением «сфокусированных на Украине» аккаунтов РФ Facebook показал ангажированность
Фото: flickr.com - www.thoughtcatalog.com
284
0

Facebook и Instagram удалили «сфокусированные на Украине» российские аккаунты, которые якобы устраивали информационные атаки. При этом Вашингтон, не стесняясь, сам использует платформу для организации беспорядков.

Администрация социальной сети Facebook и Instagram удалила более 100 аккаунтов, которые передавали информацию, связанную с Украиной и ее взаимоотношениях с Россией. Об этом сообщил руководитель департамента кибербезопасности Facebook Натаниэл Глейшер. Он написал о том, что из социальной сети были изъяты те страницы, с которых якобы производились информационные атаки, исходящие из России. Глейшер безосновательно настаивает на том, что Россия через Facebook и Instagram распространяла ложные сведения.

Это, по его словам, привело к тому, что из системы были удалены 97 учетных записей, страниц и групп, «сфокусированных на Украине». Еще 21 аккаунт был удален из-за распространения якобы недостоверной информации об Австрии, Прибалтики, Германии, Испании и Великобритании.

Социальная платформа, зарегистрированная в Соединенных Штатах, не продолжает вести открытую информационную войну против России, в которой главным оружием является цензура. Например, пятого февраля соцсеть заблокировала 22 страницы с обсуждением неприятных для США тем с участием американского телеведущего Алекса Джонса. Причем согласованную атаку на журналиста устроил не только Facebook, но и другие монополисты Google, YouTube, Apple и Spotify. Эти платформы удалили все аккаунты и ресурсы Джонса.

Социальная сеть Facebook давно не является площадкой для свободного общения людей, а работает на политическую элиту США. Вашингтон использует платформу для вмешательства в дела других государств. Яркий тому пример – Украина. В 2013 году киевский журналист Мустафа Найем через FB созвал людей на площадь Свободы в Киеве, митинги в центре Киева стали началом череды событий, приведших к госперевороту, который организован Вашингтоном.

При этом Соединенные Штаты пытаются обвинить Россию во влиянии на западное общество и политику. Министерство юстиции США опубликовало основные тезисы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по результатам его «расследования о вмешательстве РФ в выборы», которое будто было зафиксировано. Мюллер безосновательно и бездоказательно настаивает на том, что Москва якобы пыталась повлиять на электоральный процесс, распространяя информацию в социальных сетях.

Москва неоднократно давала опровержение этому мнению, подчеркивая, что Россию пытаются втянуть во внутриполитическую борьбу, которая обострилась в США. В итоге Мюллер признал, что сговора между тогда еще кандидатом Дональдом Трампом и Россией нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт