Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аномальное голосование за дочь Алсу велось из пяти регионов

Аномальное голосование за дочь Алсу велось из пяти регионов
Фото: Федеральное агентство новостей
1822
0

Аномальное голосование за дочь отечественной исполнительницы Алсу Микеллу Абрамову в финале проекта «Голос. Дети» велось как минимум из пяти регионов.

Об этом сообщил специалист по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки итогов голосования. Оказалось, что в как минимум пяти регионах зафиксировано аномальное количество отданных за Микеллу Абрамову голосов. Речь идет о российской столице и Подмосковье. Также специалистов заинтересовали Курская, Калининградская и Кировская области.  

Напомним, скандал разразился после финала шестого сезона песенного конкурса. Победительницей проекта стала дочь исполнительницы Алсу Микелла Абрамова. Девочка набрала более пятидесяти процентов голосов. Однако зрители усомнились в его правдивости и обвинили Микеллу и ее родителей в подтасовке результатов. Россияне считают, что девочка заняла первое место незаслуженно, так как другие участники были больше достойны победы.

Аномальное голосование за дочь Алсу велось из пяти регионов

Источник фото: Prt Scr youtube.com - The Voice Kids Russia/Голос Дети

В настоящий момент проверкой голосования занимаются специалисты Group-IB. Эксперты проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS-сообщений. Процесс будет длиться в течение месяца, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее Микелла Абрамова заявила о готовности продолжить музыкальную карьеру. Она собирается записать несколько песен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт