Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Антикоррупционное бюро Украины завело дело против председателя Рады

Антикоррупционное бюро Украины завело дело против председателя Рады
Фото: - iportal.rada.gov.ua - Пресс-служба Верховной Рады Украины
579
0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении председателя Рады Андрея Парубия, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, причиной возбуждения уголовного дела является предполагаемое нецелевое расходование денег из бюджета. До этого было известно о том, что Соломенским районным судом Киева было выдвинуто требование к НАБУ начать уголовное делопроизводство в отношении Парубия в связи с возможным превышением служебных полномочий.

При этом представитель председателя Верховной рады Андрей Ковалев заявлял о том, что информация о возбуждении уголовного дела против Парубия является недостоверной. Представители НАБУ, в свою очередь, подтвердили, что данные уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Статьи, вменяемые представителю Верховной рады, предусматривают штрафное взыскание и лишение свободы сроком до трех лет и ограничение в праве заниматься определенной деятельностью, а также работать на некоторых постах в течение 36 месяцев.

Ранее стало известно, что действующий украинский президент Петр Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил глава управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт