Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру по делу о Майдане

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру по делу о Майдане
373
0

Начальник управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко не явился в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о гибели людей во время Евромайдана.

Горбатюк заявил, что Порошенко вызвали свидетелем после того, как во время выступления на публике он назвал факты, о которых раньше ничего не было известно. Генпрокуратура попросила о дополнительном допросе действующего лидера страны еще за три месяца до президентских выборов.

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки, не было просьб о переносе», – поделился с журналистами глава ведомства.

Порошенко вызвали после того, как он заявил о раненых и погибших, тела которых лично выносил в безопасное место. Эксперты считают, что глава Украины пытается «переписать историю» и сильно приукрашивает события 2014 года в свою пользу.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко вызвали на допрос 7 мая, чтобы дать показания в качестве свидетеля против сторонников «майдана», унесшего жизни мирных горожан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт