Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший министр Украины заявил о влиянии санкций Киева на развитие ВПК России

Бывший министр Украины заявил о влиянии санкций Киева на развитие ВПК России
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
1427
0

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что Россия совершила прорыв в целом ряде отраслей ВПК из-за разрыва военно-технического партнерства с украинской стороной, пишет РИА Новости.

Об этом бывший министр заявил в эфире телеканала NewsOne. В качестве примера он привел отказ Киева осуществлять поставку двигателей для вертолетов. По его словам, из-за этого обстоятельства Россия создала собственное производство этих элементов. Суслов отметил, что действия Украины должны были привести к гибели целой отрасли, однако в реальности произошла совсем другая ситуация, передает информационное агентство.

Экс-министр заметил, что разрыв партнерства между странами в сфере поставок силовых установок для российских боевых кораблей должен был «подкосить все строительство флота» Российской Федерации, но на деле это вызвало лишь небольшую задержку в процессе сдачи боевых судов. Суслов связывает это с тем, что Москва смогла наладить собственное производство необходимых механизмов.

Бывший министр Украины заявил о влиянии санкций Киева на развитие ВПК России

При этом спикер выразил мнение, что Россия направила «огромные усилия» на компенсацию потерь от расторжения военно-технического партнерства с Украиной. Но также он добавил, что в отличие от Москвы, у которой все получилось, Киев так и не смог наладить ВПК.

«И они смогли это сделать, а мы – нет», — констатировал Суслов.

Стоит напомнить, что 16 июня 2014 года украинский президент Петр Порошенко запретил сотрудничество с российской стороной в сфере военно-промышленного комплекса. Эти обстоятельства повлияли на более активное развитие программы по производству и внедрению отечественных деталей и комплексов. В сентябре прошлого года вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что Москва смогла полностью заменить все комплектующие, ранее поставляемые Украиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт