Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол Италии заявил, что санкции не должны быть нормой в отношениях РФ и ЕС

Посол Италии заявил, что санкции не должны быть нормой в отношениях РФ и ЕС
895
0

Посол Италии в России Паскуале Терраччано прокомментировал обоюдные санкции РФ и Евросоюза.

Террачано надеется, что санкции в ближайшее время будут отменены. Он рассказал, что ограничительные меры и их результаты в экономике не должны быть нормой в отношениях РФ и Запада. Итальянский дипломат отметил, что они не стараются регулярно повторять эту позицию на всех международных площадках.

По словам итальянского посла, санкции – лишь временная мера, дипломат уверен, что скоро они останутся в прошлом. Напоследок он добавил, что скорость их отмены будет зависеть от сроков выполнения Минских соглашений.

Террачано согласился с тем, что объем продаж между российской и итальянской стороной уменьшился вследствие кризиса 2014 года, но через три года показатели стали снова возрастать. Итальянский посол считает, что стоит начать вкладывать ресурсы в производство на рынке РФ, переходя от модели «сделано в Италии» к «сделано с Италией».

Он отметил, что итальянские инвестиции в Россию в минувшем году составили свыше четырех миллиардов долларов. Терраччано заявил, что Италия видит возможность для дальнейшего развития в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что центробанк Германии зафиксировал рекордные инвестиции в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт