Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пассажиры рассказали о происходящем во время крушения самолета SSJ-100

Пассажиры рассказали о происходящем во время крушения самолета SSJ-100
327
0

Пассажиры и члены экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», совершившего экстренную посадку в «Шереметьево», рассказали о случившейся катастрофе.

Мэр Североморска Владимир Евменьков в эфире радиостанции «Север FM» сообщил, что спустя некоторое время после взлета почувствовал, что с лайнером какие-то проблемы. Очевидец отметил, что, вероятно, они «вошли в грозовой фронт».

«Потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», – пояснил он.

По словам Евменькова, во время эвакуации все старались не паниковать, экипаж работал очень слаженно. Он отметил, что бортпроводницы, открывающие аварийные выходы, их спасли. Капитан команды «Норманны» игры «Что? Где? Когда?» Михаил Савченко также выразил благодарность экипажу лайнера, отметив, что теперь будет отмечать второй день рождения.

Он попросил «не травить» пассажиров, которые забирали во время эвакуации свои вещи и, тем самым, якобы помешали спастись нескольким людям. По его мнению, многих могло просто «переклинить».

Командир экипажа Денис Евдокимов рассказал, что из-за удара молнии в самолет пропала радиосвязь. А бортпроводница Татьяна Касаткина сообщила, что лайнер залетел в тучу с сильным градом, потом был слышен хлопок и заметна вспышка.

Самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежащий компании «Аэрофлот», из-за неполадок был вынужден вернуться в столичный аэропорт «Шереметьево». Он совершил жесткую посадку и, ударившись об асфальт, загорелся в хвостовой части. Эта трагедия отняла жизни у 41 человека.

Ранее сообщалось, что черный ящик сгоревшего в «Шереметьево» лайнера поврежден.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт