Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Градозащитник оценил желание правительства сохранить зеленые зоны в Санкт-Петербурге

Градозащитник оценил желание правительства сохранить зеленые зоны в Санкт-Петербурге
196
0

Александр Беглов не поддержал идею расширения здания музея Достоевского в Кузнечном переулке за счет застройки сквера, поскольку считает это недопустимым.

Эксперт «Невских Новостей» оценил принятие Смольным решения с опорой на общественное мнение. Временно исполняющий обязанности градоначальника Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что возведение музея на месте сквера абсолютно недопустимо, а говорить о такой инициативе рано.

Сведения об этом получил один из депутатов Закса, обратившись по поводу строительства нового корпуса музея. Политик поздравил жителей района с победой в этом вопросе – они боролись за сохранение сквера, и у них все получилось. Также врио губернатора подчеркнул, что территорию следует защитить рекреационным статусом.

В конце февраля в Смольном прошло совещание, в котором поучаствовали представители профильных комитетов, администрации Центрального района, а также музея и фонда поддержки и развития музея Ф.М. Достоевского «Петербург Достоевского». На встрече обсудили вопрос строительства нового здания. В результате было решено обдумать участие города в составе фонда.

Общественный деятель и градозащитник Александр Гук передал, что Александр Беглов в этом вопросе снова прислушался к мнению горожан, выражающих протест относительно застройки сквера. Он уверен, что необходимо эффективно проводить опросы горожан, чтобы иметь представление об их ожиданиях. Гук отметил, что власти Петербурга уже прислушиваются к общественности. Он надеется, что эта тенденция будет развиваться и дальше. Эксперт считает, что город должен скоро преобразиться в лучшую сторону как для туристов, так и для жителей.

«В особенности на это повлияет перенос судебного квартала, на месте которого будет создан Арт-парк. Данный проект и другие подобные решения помогут сделать наш город еще краше», – подчеркнул Александр Гук.

В прошлом году градостроительный совет одобрил идею расширения музея за счет строительства нового корпуса, поскольку объект культуры действительно нуждался в модернизации. Однако петербуржцы критично отнеслись к этой инициативе и выступили с защитой зеленой зоны.

Ранее сообщалось, что Беглов объявил о сохранении сквера в Кузнечном переулке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт