Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Шереметьево» хотят создать мемориал в память о жертвах авиакатастрофы

В «Шереметьево» хотят создать мемориал в память о жертвах авиакатастрофы
211
0

Известный скульптор и житель Реутова готов сделать памятник в знак скорби о трагически погибших пассажирах лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту «Шереметьево».

По словам Виталия Казанского, он готов создать мемориал, посвященный трагически погибшим пассажирам самолета SSJ-100. Он отмечает, что работа будет трудоемкой и для начала нужно выбрать место установки, а затем уже думать над проектом.

«Подмосковье сегодня» сообщает, что если все пойдет по плану, то памятник получится реализовать к годовщине трагедии. Мемориал может быть основан на образах трех бортпроводников – погибшего Максима Моисеева и выживших Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель.Также в качестве варианта рассматривается возможность установления памятника из двух частей: одна будет располагаться в Мурманске, а другая – в Москве.

В столичном аэропорту «Шереметьево» потерпел крушение самолет компании «Аэрофлот». Он совершил жесткую посадку, вследствие чего загорелась хвостовая часть судна. В результате погиб 41 человек.  СК РФ озвучил версии причин авиакатастрофы: техническая неисправность, неблагоприятные метеоусловия, недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров. В настоящее время специалисты обнаружили черные ящики.

Ранее сообщалось, что список всех пассажиров сгоревшего лайнера опубликован на сайте «Аэрофлота».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт