Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге обсудили выходки травокура Резника на круглом столе

В Петербурге обсудили выходки травокура Резника на круглом столе
Фото: Невские Новости
361
0

Круглый стол «Молодежные наркотики во взрослой политике», организованный изданием «Невские Новости» состоялся в Северной столице. Эксперты обсудили первомайский инцидент, когда в сеть просочилось видео, где депутат Закса Максим Резник, вероятно, употребляет наркотики.

Обвинения, выдвинутые политику, он так и не опроверг, сбежав в Чехию. Как отметил депутат петербургского парламента Андрей Анохин, присутствовавший на встрече, такой жест нанес серьезный ущерб по имиджу Резника и по Законодательному собранию в целом, сообщает издание «Невские Новости». По его мнению, парламентарию стоило сразу же сдать тест на наркотики, чтобы публично развеять все сомнения.

«Если председателя комиссии по образованию, культуре и науке подозревают, то он не только ради себя, а ради всего парламента, имиджа Санкт-Петербурга должен сдать тест на наличие наркотиков в организме и публично опровергнуть подозрения», – рассказал Анохин.

Источник: ФАН

Анохин также отметил, что Резника необходимо спасать «не как политика, а как человека» – его нужно направить на путь оздоровления. Однако, лишить депутатского мандата по закону нельзя, так как он сам должен принять решение об уходе.

В связи с этим Анохин рекомендовал ему освободить должность главы комиссии по образованию и культуре и вместо этого заняться собой.

«Максим Резник мог бы освободившееся время использовать для своего здоровья, может быть, начал бы заниматься спортом», – сказал Андрей Анохин.

Глава городского общественного движения «За мир без наркотиков» Мария Ломова заявила, что наркотик, вне зависимости от того, насколько он «легкий», является ядом для организма. Он вызывает зависимость и изменяет сознание человека. Такие вещества депутаты, выступающие в качестве элиты общества, принимать не могут, так как являются примером для народа и несут ответственность за свои действия.

В Петербурге прошел круглый стол на тему употребления наркотиков депутатом Резником

Источник: politexpert.net - Екатерина Ледовская

В свою очередь, Анохин предложил начать проводить в Заксе тесты на наличие наркотиков в организме. Он отметил, что некоторые и без того плохо относятся к депутатам. Если граждане начнут считать их наркоманами, это будет «финиш», – подытожил политик.

«Я раньше отрицательно относился к этой идее, но я кардинально поменял мнение после видеороликов с Максимом Львовичем», – рассказал Анохин.

Протоиерей Евгений Горянчик отметил, что употребление любых веществ, изменяющих сознание – грех. В этой ситуации исключение есть только при необходимости лечения душевных болезней под медицинским контролем или при операциях. Для тех, кто руководит людьми или принимает важные решения, это чревато серьезными последствиями. В связи с этим он предложил начать активно подавать гражданам пример жизни без наркотиков.

Отметим, что в сети появилось сразу несколько роликов, на которых депутат Максим Резник курит, предположительно, марихуану. На это указывает характерный способ употребления папирос собственного производства. Ролики опубликовали «Невские Новости».

Источник видео: ФАН

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт