Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители провинции Хама оказались под обстрелом террористов

Жители провинции Хама оказались под обстрелом террористов
2062
0

Мирные жители сирийской провинции Хама попали под обстрел террористов, действующих на территории идлибской зоны деэскалации, передает ФАН.

Как сообщает информационное агентство, в результате огня из орудий на севере Хамы погибли более 50 человек, среди которых есть дети. Жителям провинции приходится сидеть по домам большую часть времени. Чтобы добраться куда-нибудь за вещами, необходимо передвигаться короткими перебежками между укреплениями.

За прошедшие сутки под прицелом террористов оказались города Скальбия, Брейдидж, Тель-Сикхин, Мхарде и Сафсафа. Для того, чтобы сдержать возможную попытку удара по Хаме Сирийская арабская армия, ВКС РФ и ВВС региона наносят авиаудары по скоплениям вооруженных бандформирований.

Всего на территории зоны деэскалации действуют до 50 тысяч боевиков. Большую часть из них представляют силы исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» группировки, которая находится под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок, находящихся в Сирии, готовятся нанести новый удар по позициям правительственных войск.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт