18+

На круглом столе в Петербурге обсудили наркозависимость депутата Закса Максима Резника

На круглом столе в Петербурге обсудили наркозависимость депутата Закса Максима Резника
Фото: - assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол с депутатом Закса Андреем Анохиным, руководителем общественного движения Марией Ломовой и представителем петербургской епархии Евгением Горянчиком.

Проблема наркомании в той или иной степени затрагивает все регионы России. Санкт-Петербург в этом «антирейтинге» занимает место в первой десятке. Власти города совместно с общественными организациями регулярно проводят работу с молодежью и взрослым населением по сокращению числа наркозависимых граждан. Однако бороться с этой проблемой достаточно сложно.

6 мая в Петербурге состоялся круглый стол «Молодежные наркотики во взрослой политике», который был инициирован изданием «Невские Новости». В числе приглашенных гостей были представители власти депутат Закса Андрей Анохин, руководитель общественного движения «За мир без наркотиков» Мария Ломова, а также протоиерей петербургской епархии Евгений Горянчик.

Поводом для проведения круглого стола стала видеозапись, где был запечатлен депутат Закса Максим Резник, который предположительно употреблял наркотические вещества на общем балконе в своем доме. Материал стремительно распространился в СМИ и социальных сетях, после чего вызвал большое количество обсуждений по всей России. В свою очередь, после выдвинутых обвинений, Резник отказался пройти медицинское освидетельствование и отбыл в Прагу, предварительно пригрозив судом депутатам и изданиям, освещавшим информацию.

Андрей Анохин был опечален поведением своего коллеги. Он убежден, что тот своим поступком нанес серьезный удар по имиджу парламента. Депутат посочувствовал Резнику и пожелал ему скорейшего выздоровления.

«То, что депутат курит в общественных местах – это трагедия. Если он курит и не может остановиться, то это говорит о зависимости. Я бы очень не хотел, чтобы Резник потерял себя в эту страшную минуту. Его надо спасать как человека и всячески помочь ему встать на путь выздоровления», – заявил спикер.

На круглом столе в Петербурге обсудили наркозависимость депутата Закса Максима Резника
ФБА «Экономика сегодня» /

Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Мария Ломова поддержала переживания парламентария. Ответственность депутатов выше, чем всех обычных граждан, поэтому они должны в большей степени задумываться о последствиях тех или иных поступков.

Отдельное внимание спикеры уделили вопросу дифференцированного наказание за употребление наркотиков. По мнению экспертов, подобные меры смогут создать дополнительные условия для предотвращения употребления наркотиков людьми, которые принимают значимые решения и управляют жизнью общества.

«Для чиновников все должно быть максимально жёстко. В обществе это будет приветствоваться», – убежден Андрей Анохин.

В рамках круглого стола поднимались разные темы, которые были связанны не только с проступком Максима Резника, но и освещали ситуацию с наркотиками в целом. Так, протоиерей Евгений Горянчик предложил сделать упор на просвещение жителей города, которое будет способствовать поднятию уровня культуры населения.

«Нужно стремиться к оздоровлению народа, преподавать образ жизни даже без алкоголя, и конечно же других наркотиков. Мы должны объединить усилия, чтобы помочь народу разобраться», – рассказал священнослужитель.

Ситуация с Максимом Резником развернулась во время первомайского шествия, когда депутат нарушил правила проведения акции и был подвергнут задержанию. После случившегося инцидента издание «Невские Новости» опубликовало видеозапись, предоставленную соседями парламентария, на которой совершаются характерные для наркомана действия.

Ранее сообщалось, что шоумен Стас Барецкий рассказал журналистам, как курил марихуану с Максимом Резником на корпоративе. Он убежден, что давно знает о незаконных пристрастиях депутата.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru