Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров подвел итоги встречи с Помпео по Венесуэле

Лавров подвел итоги встречи с Помпео по Венесуэле
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
1894
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что провел конструктивную и хорошую беседу с госсекретарем США Майком Помпео.

Переговоры прошли в финском городе Рованиеми. Дипломат отметил, что стороны рассмотрели целый ряд важных вопросов, находящихся на актуальной повестке дня ООН. Беседа шла чуть меньше часа.

В ходе встречи речь зашла о стратегической безопасности и, как уточнил дипломат, «реальной политике». Он назвал эту беседу продолжением дискуссии лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

При этом стороны концентрировались именно на политической повестке, а не на публичных высказываниях. Дипломат отметил, что слова Помпео о необходимости России «убраться из Венесуэлы» не обсуждались.

Представители двух стран обсудили ситуацию в Венесуэле. Лавров подчеркнул, что сторонников военного вмешательства среди американских и европейских партнеров нет. Он выразил надежду, что оружие для решения вопроса применено не будет, так как последствия этого будут катастрофическими.

Напоследок российский дипломат рассказал о возможной встречи Путина и Трампа. Он заметил, что это произойдет, как только у лидеров РФ и США появится возможность. В связи с этим он заверил, что Кремль сообщит, как только будет готов.

Ранее Лавров раскритиковал США за попытки свергнуть власть в Венесуэле. Он призвал американцев начать политический диалог и не нарушать международное законодательство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт