Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активистка «ФБК» пытается пробиться в Смольный с фальшивым переломом

Активистка «ФБК» пытается пробиться в Смольный с фальшивым переломом
Фото: twitter.com prt scr – Наталья Баринова
718
0

Первомайские скандалы не обошли стороной сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК»). Наряду с депутатом-травокуром Максимом Резником под задержания из-за провокаций попала активистка Наталья Баринова.

Именно она, в отличие от петербургского депутата, является ключевой фигурой обсуждений на всех ресурсах «ФБК» и «Открытой России». Девушка сломала руку в ходе первомайского шествия. Позже ее также задержали на одиночном пикете.

Фотография, где Баринова позирует с загипсованной конечностью, облетела все «либеральные» СМИ и аккаунты в соцсетях. На кадрах с мероприятия видно, как она в ходе беспорядков падает на асфальт и лежит, пока ей не помогут подняться. Полиции рядом в это время не было. Сейчас активистка ищет свидетелей ситуации, чтобы понять, кто ее якобы толкнул. Она даже нашла видео, однако, по ее словам, ролик плохого качества.

Однако в эту историю поверили не все, зная, как сторонники блогера Алексея Навального вместе с ним любят вбрасывать фейки, чем  бросают тень на всю оппозицию. Как сообщает ФАН, выяснилось, что Баринова забыла, какую руку она «сломала».

На фото из дома у активистки была загипсована правая рука, а на изображении, снятом на пикете – левая. Блогеры шутят, что полиция ломает стороннице Навального руки каждый день.

Другой пользователь соцсетей пишет, что не верит в перелом предплечья и ключицы. По его словам при таких травмах руку полностью обездвиживают и фиксируют. У Бариновой же гипс наложен поверх халата.

Активистка «ФБК» пытается пробиться в Смольный с фальшивым переломом

Источник: twitter – rovatotawney

Ситуация породила множество мемов в соцсетях. Пользователи интернета считают, что Баринова окончательно завралась.

Активистка «ФБК» пытается пробиться в Смольный с фальшивым переломом

Источник: соцсети

Подобные попытки привлечь к себе внимание и выставить в дурном свете правоохранителей не в новинку. Как правило, истории о грубых задержаниях и избиениях привлекают на сторону протестной аудитории. К примеру, на Первомае в объективы попал интеллигентный пожилой мужчина, который упал в обморок. Как выяснилось, в прошлом году в ходе оппозиционной акции ему тоже «внезапно» стало нехорошо, что тоже успели запечатлеть.

Активистка «ФБК» пытается пробиться в Смольный с фальшивым переломом

Источник: ФАН

Выигранные политические очки Баринова решила ловко потратить на грядущих муниципальных выборах. Теперь она выступает кандидатом от МО «Сампсониевское». Сторонники Навального часто прибегают к такой тактике при строительстве политической карьеры. Похожим способом воспользовалась юрист «ФБК» Любовь Соболь, попытавшаяся бросить фейк о нападении на некросоциолога Сергея Мохова в 2016 году, который является ее мужем.

Тогда она заявляла, что мужчину пытали люди, якобы нанятые бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным. Доказательств этому она так и не предоставила, однако развила эту тему до борьбы с компаниями предпринимателя. Этим она пользуется, чтобы занять место в Мосгордуме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт