Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В сети считают потерей для юмора возможную отставку Климкина

В сети считают потерей для юмора возможную отставку Климкина
Фото: Федеральное агентство новостей
1037
0

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении подать в отставку, передает РИА Новости. Пользователи сети расстроены из-за перспективы остаться без источника нелепых заявлений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве заявил, что намерен предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что увольнять его не будут, поскольку в украинском политикуме существуют культурные традиции. Они обязывают его уйти после того, как новый глава государства пройдет инаугурацию. Климкин считает, что должен позволить новому президенту самому выбрать министров, с которыми ему придется работать, особенно в таких сферах как внешняя политика и оборона.

Экспертное мнение

По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, который прокомментировал ситуацию в интервью корреспонденту РИА Новости, решение министра вполне закономерно. Ведь лучше вовремя уйти с «гордо поднятой головой, чем ждать, когда тебя выставят за дверь», сказал эксперт. Золотарев считает, что Климкин привел страну к внешнеполитическому дефолту. Эксперт также выразил убежденность в том, что у Зеленского уже есть кандидаты на пост главы внешнеполитического ведомства, однако пока возможная персона не афишировалась.

Политолог Александр Дудчак в интервью RT предположил, что Зеленский вряд ли хочет оставлять в кабинете министров людей Порошенко. Кроме того, министр иностранных дел должен назначаться президентом.

Сожаление о потере повода для шуток

Пользователи сети тоже отреагировали на заявление Павла Климкина. В основном они пишут о своих сожалениях, поскольку, возможно, потеряют один из лучших поводов для шуток.

«Более нелепого главу МИД представить трудно. Эталон нелепости и позора», – написал один из читателей РИА Новости, добавив, что Зеленский наверняка с радостью примет отставку Климкина.

Другой участник обсуждения сравнил Климкина с экс-мэром Лондона и главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

«Жаль будет, если уйдет Павел Климкин, это второй человек после Бориса Джонсона, который смешил нас своей безграмотностью!», – считает пользователь.

«Не уходи чувак, таких, как ты, больше не делают», – указал на «уникальность» украинского дипломата еще один юзер.

Другие комментаторы более серьезны. Так, один из них удивился, как за 20 лет «из нормального вроде бы человека» можно было «выдрессировать нераба». Другой увидел сходство методов украинской пропаганды с технологиями, применяемыми террористами.

«Укромозги промывают по технологии ИГИЛ1. Результат на лице», – поделился каламбуром пользователь.

Павел Климкин не раз делился с аудиторией своими абсурдными идеями. Так, например, он заявил, что Украина якобы является «прародительницей России».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт