Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Муж Любови Соболь получил 7 млн криминальных рублей за ложь о коррупции властей Москвы

Муж Любови Соболь получил 7 млн криминальных рублей за ложь о коррупции властей Москвы
Фото: Федеральное агентство новостей
707
0

Только за последние 3 года супруг юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Сергей Мохов заработал от криминальных авторитетов 7 миллионов рублей. Деньги он получал за интервью и рассказы СМИ о якобы коррумпированных властях Москвы, которые не пускают в кладбищенский бизнес никого.

Мохова, который, по всей видимости, страдает психическими отклонениями на почве смерти и похорон, считают медийным специалистом в области ритуальных услуг Москвы, сообщает ФАН. К нему обращаются СМИ за комментариями по этой теме. Заодно он работает в интересах двух мафиозных кланов, контролирующих этот бизнес.

Как отмечает издание, оперативники сразу трех правоохранительных ведомств заинтересовались мужчиной, который вдруг стал «голосом ритуальной мафии». Источник ФАН в одном из спецведомств сообщил, что только за последние три года Мохов, который является стипендиатом Оксфордского российского фонда, получил от лиц, подозреваемых в связях с похоронным криминалом, более семи миллионов рублей.

 Муж Любови Соболь получил 7 млн криминальных рублей за ложь о коррупции властей Москвы

Источник: Федеральное агентство новостей

Источник отметил, что, по имеющейся информации, муж Соболь получал деньги за лживые рассказы о том, как широк размах коррупции властей Москвы, которые якобы не позволяют зайти в бизнес честным бизнесменам. В качестве доказательства оперативник показал материалы проверки деятельности одного из учредителей компаний «Горбрус» и «Ритус-Сервис» Юрием Маниловым, который, как следует из документов, встречался с Моховым. В 2012 году Манилова обвинили в рэкете и вымогательстве. И это – только один пример связи мужа Соболь с криминалитетом.

По словам представителя спецслужбы, Мохов начал получать деньги от криминалитета на издание своего специализированного журнала в 2015 году. Тогда в СМИ начали появляться его интервью, порочащие московский ГБУ «Ритуал». Собеседник издания ФАН отметил, что, по сведениям его источников в криминальных структурах, за Сергеем Моховым прочно закрепилась слава «болтуна», который за деньги скажет все, что угодно.

 Муж Любови Соболь получил 7 млн криминальных рублей за ложь о коррупции властей Москвы

Источник: Федеральное агентство новостей

Эти сведения проливают свет на то, откуда у семьи Соболь, включая ее мужа, отца и его новую жену, имеется недвижимое имущество на сумму 51 миллион рублей, учитывая, то что сама юрист «ФБК» имеет зарплату в 60 тысяч рублей, а ее супруг сводит концы с концами, выпуская узкопрофильный журнал. Соболь, которая зарегистрировалась независимым кандидатом на место депутата Мосгордумы,  пытается доказать, что она – человек из народа, рассказывая, что живет с мужем и ребенком в 38-метровой квартире. После того, как вскрылось истинное положение дел, а также связь ее мужа с мафией, вряд ли москвичи захотят ее поддерживать.

Подробнее читайте в расследовании ФАН «Откуда у семьи Соболь миллионы на дорогую недвижимость в Москве».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт