Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Советские ракеты Р-27 и Р-33 станут ответом истребителям Запада

Советские ракеты Р-27 и Р-33 станут ответом истребителям Запада
Фото: commons.wikimedia.org/ Vitaly V. Kuzmin/ CC BY-SA 4.0
8124
0

Военный аналитик Константин Сивков считает, что советские ракеты Р-27 и Р-33 могут эффективно работать против истребителей НАТО, поскольку они вполне отвечают современным требованиям.

Минобороны РФ сокращает военные расходы, поэтому решение реанимировать советские ракеты Р-27 и Р-33 является правильным и актуальным, считает военный аналитик, обозреватель «Военно-промышленного Курьера» Константин Сивков. По его мнению, которое он высказал в интервью ФАН, ракеты, предназначенные для поражения самолетов, отвечают современным требованиям, а потому по-прежнему эффективны против авиамашин НАТО.

Речь идет даже не о ремонте ракет, а о содержании их в исправном состоянии, что обойдется бюджету в 150 миллионов рублей, этого хватит для реанимации всего арсенала указанных средств. Такие мероприятия гораздо дешевле, чем производство новых ракет класса «воздух-воздух» – произвести один снаряд стоит примерно полмиллиона рублей. Таким образом, решение оборонного ведомства абсолютно верное, особенно в условиях сокращения финансирования. В настоящее время военный бюджет России находится на шестом месте, в то время как западные траты на вооружение постоянно растут.

Р-27 и Р-33 успешно использовались раньше, сегодня они не устарели. Сивков напомнил, что это тепловые ракеты, которые распознают излучение самолета. В случае возникновения военной агрессии против России обозначенные средства поражения могут успешно применяться против истребителей НАТО.

Напомним, на портале госзакупок появилось два сообщения о начале конкурса на право произвести ремонт советских ракет класса «воздух-воздух». Ранее стало известно, что снаряды для реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» и Торнадо-Г» получат новые боевые части.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт