Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские военнослужащие отобрали лучший экипаж для участия в конкурсе «Танковый биатлон»

Сирийские военнослужащие отобрали лучший экипаж для участия в конкурсе «Танковый биатлон»
2315
0

Сирийские военнослужащие приняли участие в отборочном этапе международного конкурса «Танковый биатлон». Победители, которым предстоит выступать в России, были выбраны из числа шести лучших команд.

В текущем году V Армейские международные игры (АрМИ) пройдут с 3 по 17 августа. Разные этапы будут разбросаны по территориальному признаку, принимать их будут 10 государств. «Танковый биатлон» состоится на расположенном в Подмосковье полигоне «Алабино».

В отборочном конкурсе соперничали военнослужащие 3-й бронетанковой дивизии. Она входит в состав 3-го корпуса САА, командует которым генерал-майор Наим Яссем Сулейман. Это подразделение по праву считается  одним из самых боеспособных. Принимая участие в гражданской войне и борясь террористам, 3-я танковая дивизия не подпустила исламистов к столице, она принимала участие в армейских операциях в Сирийской пустыне, в боях в Восточной Гуте, а также освобождала лагерь Ярмук и Восточный Каламун.

В прошлом году сирийский экипаж занял 13 место в «Танковом биатлоне», оставив позади себя военнослужащих из Кувейта, Вьетнама и Таджикистана. Сейчас они рассчитывают избежать допущенных ранее ошибок и выступить более удачно. В планах полуфинал, в котором можно будет посоревноваться с коллегами из России, Белоруссии и Китая, считающимися наиболее сильными участниками.

Сирийские военнослужащие отобрали лучший экипаж для участия в конкурсе «Танковый биатлон»

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин

Боевой опыт не помощник на соревнованиях

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что накопленный в боях опыт сирийским танкистам не пригодится. Дело в том, что отличия между соревнованием и реальными боевыми действиями слишком большие.

«Боевой опыт в танковом биатлоне не поможет, это несколько разные вещи – как и профессиональные спортсмены, занимающиеся стрельбой и всем, что имеет отношение к военному делу, редко показывали значительную эффективность на поле боя», – подчеркнул эксперт.

Мураховский указал на определенную специфику, которая заключается в том, что в операциях армии участие принимает не один танк. Бронетехника тесно взаимодействует с другими родами войск.

«Танковый биатлон», по словам специалиста, является наиболее зрелищным этапом соревнований Армейских игр. Помимо этого, он обладает самой продолжительной историей, поскольку начал проводиться с 2013 года.

Сирийские военнослужащие отобрали лучший экипаж для участия в конкурсе «Танковый биатлон»

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Популярность Армейских игр только растет

Подобные мероприятия проводятся по всему миру. Эксперт напомнил о «Кубке Салливана», участие в котором принимают Соединенные Штаты и их союзники по НАТО. Тем не менее Армейские игры, организованные Россией, по привлекательности для простого зрителя значительно превосходят международные аналоги. Мало того, что непосредственно на месте проведения собирается большое количество людей, так и ролики в YouTube пользуются спросом.

Важным фактором, по мнению Мураховского, является расширение географии проведения соревнований. Это указывает на то, что популярность АрМИ продолжает расти.

Минобороны РФ ранее выступило с заявлением по Армейским международным играм. В текущем году «Танковый биатлон» будет транслироваться в режиме онлайн на сайте ведомства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт