Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У России есть основа для создания новой линейки авиадвигателей

У России есть основа для создания новой линейки авиадвигателей
Фото: ru.m.wikipedia.org/ Vitaly V. Kuzmin/ CC BY-SA 4.0
7573
0

Директор ВИАМ Евгений Каблов рассказал о перспективах российского двигателестроения: у российских инженеров есть основа для производства новой линейки авиамоторов с хорошими экспортными перспективами.

В России многого ждут от нового пассажирского лайнера МС-21, рассчитанного на полеты средней дальности, самые оптимистичные надежды связаны с его двигателем. В конце 2018 года газотурбинная установка пятого поколения ПД-14 получила офциальные документы Росавиации. Это большое событие для главного конструктора Александра Иноземцева и его бюро, а также завода-изготовителя «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-Пермские моторы», передает Mаshportal.ru, ссылаясь на Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

В начале апреля 2019 года Минпромторг России открыл конкурс на внесение дополнений в конструкцию ПД-14. Это необходимо для получения международного сертификата в Европейском агентстве по безопасности. Генеральный директор ВИАМ академик Евгений Каблов убежден, что Россия имеет научно-технологический и интеллектуальный потенциал для того, чтобы этого добиться.

Институт, возглавляемый Кабловым, является центром науки, который концентрирует идеи и предлагает организационные решения, предлагает успешные варианты научно –производственной кооперации. Это, по словам академика, подтверждается тем, что руководство страны высоко оценило производственные схемы, представленные ВИАМ. Например, схему организации малотоннажных производств.

Что касается решения задачи вывести ПД-14 на иностранные рынки, то она осуществима, считает академик. Для этого необходимо создать генератор, который позволит разогреть газ до температуры не менее 1900-2000 по шкале Кельвина. Также нужно довести степень сжатия газа до 61, сократить выброс окислов NOx.

Это требования европейских и американских авиаагентств. После того как эти задачи будут решены, можно говорить о выходе на иностранные рынки, и здесь у России есть все возможности, подчеркнул Каблов. Он указал на то, что газогенератор, созданный конструктором Иноземцевым, вполне вписывается в эти правила и рассматривается как основа для создания новой линейки силовых установок для самолетов, заключил ученый.

Ранее стало известно, что разработчики уфимского предприятия «ОДК-УМПО» занимаются созданием платформы, которая в будущем поможет контролировать производство, изготовление комплектующих для силовой установки ПД-14.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт