Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Boeing за год до первой катастрофы 737 MAX знали о неисправности

В Boeing за год до первой катастрофы 737 MAX знали о неисправности
Фото: boeing.com - пресс-служба компании "Боинг"
115
0

Американская авиастроительная компания Boeing располагала сведениями об ошибке в программном обеспечении, которая мешала корректной работе системы оповещения безопасности на самолете 737 MAX.

Как пишет издание The Wall Street Journal, представители корпорации рассказали авиакомпаниям и регуляторам об ошибке только спустя год с момента ее обнаружения. В 2017 году инженеры выявили проблему и провели внутреннюю проверку. Тогда они пришли к выводу, что она никак не сказывается на безопасности полетов.

В Boeing признались только после того, как в октябре минувшего года рухнул самолет Lion Air. Незадолго до официального заявление о причинах произошедшего было уведомлено старшее руководство концерна, остававшееся до этого в неведении. При этом конкретные детали были оглашены уже после другой катастрофы, произошедшей через пять месяцев после первой.

Однако и после трагедии в Эфиопии Boeing в течение шести недель сохранял молчание. Только по прошествии этого срока общественности стало известно о выявленных задолго до крушения проблемах.

Эксперт Юрий Сытник считает, что американской корпорации понадобятся годы на то, чтобы восстановить репутацию. По его мнению, речь может идти о периоде в 10 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт