Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новое производство вольфрама готовят к запуску в Забайкалье

Новое производство вольфрама готовят к запуску в Забайкалье
Фото: ru.m.wikipedia.org/ GNU Free Documentation License 1.2
8762
0

Владелец компании «Реддрагмет Инжиниринг» Александр Пличук сообщил о финальном этапе подготовки к производству вольфрамового концентрата.

Компания «Реддрагмет Инжиниринг» из Краснокаменска готовится к запуску производства вольфрамового концентрата из хвостов Бом-Горхонской обогатительной фабрики, которая располагается в Забайкальском крае. Об этом сообщил руководитель производства и инициатор проекта Александр Пличук, предприятие которого специализируется на извлечении драгоценных металлов из техногенных отходов. Он отметил, что специалисты уже начали монтировать два обогатительных модуля.

Пробный запуск должен состояться 15 мая. На Бом-Горхонском руднике скопилось более одного миллиона тонн лежалых хвостов гравитационного обогащения. По оценке специалистов, из тонны сырья можно извлечь порядка двух килограммов триоксида вольфрама. На стадии первичной обработки хвостов модули, способные перерабатывать две тысячи тонн сырья в сутки, будут производить полторы тонны чернового концентрата с пятипроцентным содержанием триокиси вольфрама. Затем его будут доставлять на старую фабрику рудника для обогащения до 60% вольфрама.

На полную мощность производство выйдет в июне-июле текущего года. В проект вложено 100 миллионов рублей, которые были направлены на создание и монтаж модулей, возобновление работы технологических узлов на старой фабрике и их перенастройку, на запуск проекта.

Компания «Реддрагмет Инжиниринг» имеет большой опыт по вытяжке драгоценных металлов из так называемых «упорных руд», которые не поддаются обработке простыми способами, общепринятыми в промышленности. Как правило, такое сырье имеет очень тонкие вкрапления ценных металлов. Предприятие Александра Пличука также профессионально извлекает драгметаллы также из техногенных отходов, например, из шлаков прометаллургии, хвостов сорбции, эфельных отвалов, шламов.

Ранее сообщалось, что крупнейшее в России месторождение урана получит второе дыхание. Речь идет об Аргунском и Жерловом рудниках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт